L’amérique

Le continent Américain

L’Amérique est un continent du monde regroupant 35 pays répartis sur trois régions géographiques.

Constitué par l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et l’Amérique du Sud (considérés comme des sous-continents en raison de leur indépendance géographique), le continent américain s’étend sur plus de 16 000 km du nord au sud, du nord du Groenland (près du cercle polaire Arctique) au cap Horn (près du cercle polaire antarctique). Il est délimité à l’est par l’océan Atlantique, à l’ouest par l’océan Pacifique, au nord par l’océan Arctique et au sud par l’océan Antarctique ; la pointe sud du continent marque la séparation entre les océans Atlantique et Pacifique.

  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Bahamas
  • Barbade
  • Belize
  • Bolivie
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Cuba
  • République Dominicaine
  • Dominique
  • Équateur
  • États-Unis

Les États-Unis est un pays d’Amérique du Nord, incluant l’Alaska (au nord-ouest du Canada) et les îles Hawaii (dans le Pacifique Nord). En anglais le pays se nomme United States of America.

Capitale : Washington.
Population (2014) : 318,9 millions d’habitants.

  • Grenade
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haïti
  • Honduras
  • Jamaïque
  • Mexique
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Saint-Kitts-et-Nevis
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Sainte-Lucie
  • Salvador
  • Suriname
  • Trinité-et-Tobago
  • Uruguay
  • Venezuela


L’histoire et les droits de l’homme

Et aujourd’hui

Cuisine américaine

Bons plans

Cuisine USA

Recette Américaine

American life

Pancakes

Ingrédients

  • 2œufs
  • 150mlde lait
  • 1sachet(s)de sucre vanillé ou 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 125grde farine
  • 1cuil. à caféde levure chimique
  • 2cuil. à soupede sucre
  • 1pincée(s)de sel
  • un peu de beurre pour la cuisson

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, 1 pincée de sel, le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille)

ÉTAPE 2

Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer au moins 15 minutes.

ÉTAPE 3

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

ÉTAPE 4

Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude environ lorsque vous cuisez le premier côté, le bord doit commencer à se dorer et de petites bulles se forment sur le dessus. Comptez 1 minute pour chaque côté.

Bon appetit !

Magasin en ligne pour acheter de l’alimentation américaine 

My little america